Тревожные новости

Новый Век 26.09.2021 22:44 | Общество 39

Тревожный инсайд приходит из ЛНР, где с приближением холодного времени жители рискуют остаться без угля. В маленьких городках и посёлках республики закрыты шахты, людям негде и не у кого приобретать единственный вид топлива в преддверии зимы.

Зимой в ЛНР ожидается крайне критическая ситуация, поскольку ценник на уголь, в виду его общереспубликанской нехватки, постоянно растёт. Люди не в состоянии приобрести единственный доступный вид топлива.
Дальние сёла первыми почувствовали эту проблему. Тот же Лутугинский район, куда уголь не завезли в принципе. Даже при наличии денег у жителей района нет возможности купить топливо.

Местные жители подтверждают эту информацию, хотя СМИ предпочитают обходить её стороной и не «выносить сор из избы». Однако проблемы надо решать, а не скрывать их. Ведь зима уже близко.
За последние два года шахты в этих местах закрыли, то есть доступный по цене уголь взять неоткуда. В том же Красном Луче ни одной шахты не работает, а многие посёлки, образовавшиеся вокруг шахт, основным видом топлива используют именно уголь. Вот такая проблема возникла в шахтерском крае, чей антрацитовский уголь ранее был известен на весь мир.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора