То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообче-Не-Может-Быть!

Александр Лежава 18.11.2019 14:21 | Экономика 73
фото отсюда

Вы наверняка помните, как в сказке Л.Филатова коварный царь, чтобы избавиться от Федота-стрельца, удалого молодца, отправил его искать То-Чаво-Не-Может-Быть. И после долгих поисков Федот все-таки это самое То-Чаво-Не-Может-Быть нашел и доставил во дворец.

Как все мы прекрасно помним, на вопрос Федота:

«Окажи, хозяин, честь,
Покажись, каков ты есть!
Неприлично как-то гостю
В одиночку пить да есть!»

само То-Чаво-Не-Может-Быть так описывало себя:

«Я бы рад, да мой портрет
Для меня и то секрет!
Сам порою сумлеваюсь,
То ли есть я, то ли нет!..

У меня забот не счесть:
Есть еда, да нечем есть,
Есть табак, да нечем нюхать,
Есть скамья, да нечем сесть!»

Но это всего лишь сказка. В современном мире Федоту далеко и ходить бы не пришлось. У него все было бы под рукой. Наш мир гораздо более интересен и многообразен, чем любая сказка. В этом самом мире у Того-Чаво-Не-Может-Быть имеется даже официальный документ, выданный никем иным как Банком России, удостоверяющий, что это самое То-Чаво-Не-Может-Быть в реальности существует.

Сложно как-то иначе трактовать официальное письмо Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг в Центральном федеральном округе Банка России от 27.12.2017 №С59-4-5/62215 (Возможно, первая буква в номере не «с», а «е», поскольку ее написание позволяет трактовать и так, и так) за подписью заместителя начальника отдела по работе с обращениями на деятельность кредитных организаций №4 некоего М.А.Галкина в ответ на обращение о том, что представляют из себя билеты Банка России.

В ответе центрального банка черным по белому, в частности, написано: «Следует учитывать, что билет Банка России не является денежной единицей России, а лишь удостоверяет его существование и то, что эмитентом российского рубля является Центральный банк Российской Федерации.»

Иными словами, в переводе с канцелярско-бюрократического языка Банка России на обычный русский язык это означает, что билет Банка России – это фактически удостоверение существования Того-Чаво-Не-Может-Быть, которое выпускает Банк России. Почему российский рубль – это точный эквивалент Того-Чаво-Не-Может-Быть, вполне очевидно. Ни в одном официальном документе нет четкого и однозначного определения того, что из себя представляет российский рубль.

Не менее интересно в этом ответе и то, что Банк России указывает, что билет Банка России не является денежной единицей России. Это порождает вполне логичный вопрос: чьей денежной единицей является российский рубль, удостоверением существования которого является билет Банка России?

Основатель клана Ротшильдов как-то сказал: «Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги страны, и мне все равно, кто пишет законы». Судя по ответу Банка России (России ли?), «российский» рубль является удостоверением чьей-то иной, но не российской, единицы, хотя и не уточнил чьей именно.

Если же вообще ничьей, то билеты Банка России — что это? Туалетная бумага? Вряд ли. Слишком жесткие и содержат тяжелые металлы. Фантики? Не очень яркие и красочные. Конфетти? Слишком крупные для них. В общем, лишнее подтверждение того, что билет Банка России – это реальное отражение То-Чаво-Не-Может-Быть в нашей жизни.

Поэтому совершенно неудивительно, что, когда какой-нибудь российский фермер начинает выпускать свои талоны (обязательства, валюту, можете называть их как угодно), которые обеспечены литром молока или килограммом картошки, Банк России начинает визжать как резаный поросенок, биться от этого в истерике и натравливать на фермера всю правоохранительную и судебную систему страны.

Ведь фермер не только посягает на монопольную привилегию Банка России выпускать То-Чаво-Не-Может-Быть, но и смеет, подлец, фактически выпускать твердые и обеспеченные реальным товаром деньги. А этого ни один нынешний центральный банк допустить не может. Как говорилось в той же сказке, слишком грамотный стервец и, добавим от себя, опаснейший конкурент для Банка России и выпускаемых им То-Чаво-Не-Может-Быть.

Следствием всего этого является ничто иное как возможность констатации того неприятного для многих факта, что высшая российская законодательная и исполнительная власть в реальности являются ничем иным как колониальной администрацией, главной задачей которой является разграбление и распродажа в интересах своих хозяев национальных богатств нашей страны, когда в обмен на реальные нефть, газ, лес, зерно, машины, оборудование и прочие материальные ценности Россия и ее граждане получают даже не стеклянные бусы, как некогда дикие африканские или американские племена, а вообще То-Чаво-Не-Может-Быть.

За тридцать лет существования нынешней власти она так и не удосужилась создать свою денежную единицу и фактически перекрашивает иностранную бумажную необеспеченную валюту в псевдонациональные цвета. С чем всех обычных граждан России и можно поздравить!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора