Раскачка, рывок, прыжок, падение… и возрождение!

Елена Светлая СНЖ 11.03.2020 1:27 | Общество 88

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатура: автор Аврора Северная

Цитаты «великого» человека: «Владимир Путин на прямой телевизионной линии 17 апреля 2014 года указал, что в 2013 году доходы России от продажи нефти составили $194 млрд, газа — $28 млрд. Это очень существенная часть доходов бюджета. Отвечая на вопрос о том, что будет с экономикой страны в случае резкого падения цен на газ и нефть, Владимир Путин объяснил, почему этого не будет. Единственная страна, которая сейчас может оперативно нарастить поставки нефти в мире, чтобы снизить цены на рынке, — Саудовская Аравия, рассказал Владимир Путин.

«У них бюджет посчитан из расчета $85 за баррель, у нас — $90. Если цена уйдет ниже $85, сама Саудовская Аравия будет в прогаре» — считает Путин. Цена на нефть марки Brent 17 апреля составляет $109 за баррель.

«У России с Саудовской Аравией добрые отношения, к примеру, почти полностью совпадают точки зрения по событиям в Египте. Я с уважением отношусь к королю этой страны. Вряд ли они пойдут на шаги, которые пойдут во вред им самим и России», — полагает президент — и есть и другие причины, по которым нефть не будет падать.

«В США сейчас развивают добычу сланцевого газа и нефти. Это дорогие проекты, если уронить цены на нефть на мировом рынке, это ударит по сланцевой отрасли», — уверен Владимир Путин.

Третья причина — зависимость курса доллара от нынешних высоких цен на нефть.

«Если цены упадут, упадет и спрос на доллары, и доллар потеряет то свое значение, которое есть сегодня», — сказал Владимир Путин.

«Очень хочется куснуть, но возможности ограничены, хотя, наверное, что-то будет», — подытожил свои размышления о ценах на нефть президент.» Конец цитаты.

Плоды давления санкциями и ценой на нефть: несуверенная экономика трещит, доходы в бюджет урезаются, предприятия останавливаются, работники увольняются, цены растут, не за горами товарный дефицит, социальное недовольство растет,  вместо защитных корректирующих мер – одни разговоры об импортозамещении и заявления,  что «пересидим», опять ставка на внешние инвестиции (см. антикризисный план правительства). Россия не просто ползет в финансовый и экономический кризис при таком руководстве, несуверенности и внешней «помощи». Она движется к полномасштабному кризису, включающему и политический компонент. Самое время обратить внимание на уже готовую  под ключ программу выхода из кризиса с последующим переустроением России в государство нравственное, трудовое, социальное. Иное устроение жизни народа возможно и должно быть.

План исправления основных деформаций периода либерализма — путинизма и дальнейшего устройства России составлен с помощью специальной научной методологии.  Высшие ценности и цели будущего государства, представленные в идеологии Настоящего социализма, в нынешней модели страны совершенно недостижимы в силу созданных путинизмом условий существования России и самого устройства ее жизни. И иного пути нет кроме как, Путина в добровольную отставку, а стране Программу Сулакшина!

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю