Когда настанет время работы над ошибками…

СНЖ Софья Суворова 21.08.2020 17:28 | Политика 185

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Мы все знаем людей, которые, в качестве политологов, выступают в официальных российских СМИ. Это одни и те же люди. Они высказываются по разным политическим и экономическим поводам. За ними закреплены места в студиях и прессе и им, следует заметить, довольно многое позволено: критиковать ошибки правительства на том или ином поприще и иногда весьма смело. Главное — не нарушить табу, а это — критика нашего самого высокопоставленного персонажа. Так можно создать иллюзию демократии в стране, не затронув «сакральную струну». Многие из этих людей говорят «правильные вещи», чего-то при этом не договаривая. Но дураками большинство из них выглядеть не хочет, потому большая доля правды в их речах нередко есть. Другое дело, что прикормленные политологи ни на что не влияют, ничего не требуют от правительства, не подводят итогов своих выступлений, давая власти возможность быть этаким «котом Васькой», который слушает да ест.

Однако некоторые ораторы, в своем желании угодить верхам, несут абсолютную чушь, не брезгуя выглядеть глупо и подло, но угодничество есть угодничество. Не буду называть имена. Интересующиеся политикой знают, кто восславляет поведение Путина в отношении Донбасса: не так встали, вот Крым встал правильно, а Донбасс — нет. Крымчане верно избрали свою местную власть. Она приняла сторону России. А Донбасс выбрал неправильно, потому их местная власть оказалась на стороне Украины. Сами виноваты. Если присоединить Донбасс, то нас задавят санкциями, будет Третья мировая война и вообще мы потеряем всю Украину. А так не потеряли и не потеряем. Крым был автономией, а Донбасс не был. Присоединив Крым, мы спасли его население от зачистки, что и было причиной присоединения. А Донбассу, по их представлениям, зачистка не грозила. И вообще, Россия за целостность Украины и не сторона конфликта.

И не стыдно выглядеть услужливыми дураками! Потому что каким  «политологом» надо быть, чтобы не знать, что автономия в Крыму была формальной и данный край, как по конституции Украины, так и по своей местной конституции, не имел никакого права на отделение и присоединение к другой стране. Местное начальство на Украине никто не выбирал. Верховная власть устраивала фальшивые выборы, а чиновников назначала, каких ей было нужно: и в Крыму, и в Донбассе, и в других местах. Власть Крыма приняла сторону России, потому что Россия ввела туда свою армию. Если Третья мировая война не началась из-за присоединения Крыма, то почему она должна начаться по причине присоединения Донбасса. Зачистка угрожала далеко не только крымчанам. А санкции были самоцелью: если не Крым, так Скрипали, вмешательство в американские выборы или что-нибудь еще. Вся Украина явно не была нужна России, потому что именно Россия сдала её американцам. А маленький Донбасс уж никак не смог бы перевоспитать огромную нацистскую, вооруженную до зубов и совершенно безбашенную страну.

Другое дело, что, по международным законам, население той или иной страны имеет право на отделение или присоединение, скажем, к соседней стране в случае геноцида со стороны собственного государства. Потому Крым был присоединен к РФ правильно. Так могла бы быть присоединена, в случае желания РФ, и вся Новороссия. Даже на остальной части Украины, многие солдаты и офицеры говорили, что поддержали бы российскую армию, если таковая вошла бы с миротворческой миссией, чтобы остановить бандеронацизм.

Утверждать нечто противоположное — значит нарочито лгать своему народу и самим себе.

А теперь обратимся к известному российскому политологу Евгению Сатановскому, который относится к тем публичным людям, которые дураками выглядеть не хотят.

Политолог Евгений Сатановский впервые заявил о стратегической ошибке, которую Россия допустила в отношении Украины в 2014 году.

«Раньше я говорил, что начальству виднее, что так надо было. А сегодня я могу говорить, что это, наверное, была стратегическая ошибка», — сказал Сатановский.

«На Украине все это время была гражданская война в Донбассе. Мы не дали завершить ее в Киеве, на Днепре, как надо было, с лету, с ходу, как делали в свое время израильтяне. Кто-то отменил санкции? Нет. Минские соглашения выполняются? Нет!» – возмутился Сатановский в эфире «Вести FM».

Ну что ж, спасибо и на этом.

Предательская политика Российского правительства и лично Путина по отношению к русскому народу Новороссии, народу, подпавшему под тиранию со стороны властей Украины, в очередной раз доказывает истинную суть кремлевских заседателей. Сначала смелые речи, справедливые гарантии защиты, а потом — чемоданчик. И нет больше ни сильных заявлений, ни адекватных действий.

В результате имеем кровавый террор Донбасса нацистскими войсками Украины, безводный Крым, кучу санкций, попранную идею Русского Мира, дикую русофобскую страну по соседству, которая воспитывает молодое поколение в лютой ненависти к России, размещает на своей территории войска НАТО и самым серьезным образом готовится к войне с РФ.

Так, легко, за деньги и панический страх их потерять, продаются Родина, её интересы и её народ. Только мирная и законная смена власти спасет и Россию, и Русский Мир, и всё российское население от полного экономического, политического и морального краха.

Из сборника проф. С.С.Сулакшина «88 вопросов и ответов»:

Какой будет внешняя политика России? Сирия, Крым, Курилы, отношения с Украиной.
Внешняя политика изменится существенно. Страна сосредоточится на внутренних проблемах и внутреннем развитии. Это будет зафиксировано в Конституции и в декларации-обращении к народам и государствам мира. Будет заявлено, что она никому не угрожает. Войска из Сирии будут выведены. Крым, Курильские острова, как части конституционной территории России, будут безусловно защищаться государством, никому не будет позволено распоряжаться ими или другими конституционными территориями России. Отношения с Украиной — это тяжелейшая рана, нанесенная двум нашим братским народам, которую придется лечить и преодолевать многие годы. Россия выйдет к миру с ценностным Российским мировым проектом, в котором призовет к борьбе с мировым паразитизмом и мировой жандармерией. Россия, как правопреемница Советского Союза, с учетом того, что распадные процессы объективно ещё не завершены, вновь заявит о своей ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР.

Формула Путина-Штайнмайера #СтепанСулакшин #ФормулаШтайнмайера #ВойнаВДонбассе

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, член ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора