«Диктатуры закона» полные штаны…

Николай Выхин 16.09.2020 16:26 | Политика 47

Президент США Дональд Трамп сообщил, что несколько лет назад выступал за убийство президента Сирии Башара Асада. Сам. Никто за язык не тянул. По словам Трампа, против выступал Джеймс Мэттис, который в 2017–2019 годах возглавлял Пентагон. «Я думал, что лучше его ликвидировать. Мы были готовы. Однако Мэтттис был против. Мэттис — крайне переоцененный генерал»,— сказал господин Трамп в интервью Fox News.

Вместе с тем президент не жалеет, что план по убийству господина Асада, разрабатываемый в 2018 году, не реализовали. По его словам, не было гарантий успеха.

В 2018 году вышла книга Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», где сообщалось о планах господина Трампа убить господина Асада. Как отмечает The Washington Post, тогда президент США утверждал, что это не соответствует действительности. Что показывает: в 2018 году он ещё не совсем свихнулся. И понимал, что убийство без суда, в чужом государстве, к тому же руководителя — это и криминал, и международный терроризм.

Теперь, видимо, в США уже не понимают очевидных правовых азов. Вообразите себе «диктатуру закона», в которой глава государства обсуждает с министрами убийство главы другого государства! И никто даже не удивляется. Начинают, как урки на толковище, рамсовать — целесообразно ли это, или не целесообразно… А может, потом его замочить? Или договориться с ним «по понятиям»…

В этом контексте очень смешно звучат бесчисленные энциклики наших западников, о том, что Запад преклоняется перед законом и честным судом, чист и праведен, и очень добр, гуманен, человечен.  И вот, в этой цитадели гуманизма и законности, прямо в Белом Доме, мы видим урок, «трущих за мокруху» в рамках международного терроризма, с цинизмом, едва ли уступающим мифическому Бену Ладену…

К тому же урки сами про себя это всё и рассказывают. Наверное, сошли с ума…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора